بيتــزا دوت كــوم
استمــــتعي بالطبــخ
مع الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة تحضير فطائر السبانخ

طريقة تحضير فطائر السبانخ


طريقة تحضير فطائر السبانخ


تعد فطائر السبانخ من المعجبات اللذيذة والمفضلة والخفيفة لدى بعض الأفراد، ويقدم مع العديد من المقبلات، وهي من أطباق المعجنات التي تشتهر بها بلاد الشام، وفي هذا المقال سنتحدث عن طريقة عمل السمبوسك آملين أن ينال اعجابكم .

طريقة عمل عجينة الفطائر


طريقة عمل عجينة الفطائر

المكونات

- ثلاث أكواب من الطحين .
- ربع ملعقة من الزيت .
- ربع كوب من الماء .
- ربع ملعقة من الخميرة .
- رشة من الملح .
- رشة من السكر .

طريقة التحضير

- نضع الطحين والملح والسكر والخميرة والزيت في وعاء .
- نضيف الماء تدريجياً ونخلطها جيداً باستخدام المضرب على سرعة متوسطة حتى تتماسك العجينة .
- نضع العجينة في وعاء ونغلفها، ونتركها لمدة ساعة حتى تتخمر .
- نقطع العجينة على شكل كرات .
- نمد العجينة إلى أقراص رقيقة، ونبدأ بتقطيع الأقراص إلى نصف دائري على شكل مثلث .



طريقة عمل حشوة فطائر السبانخ


طريقة عمل حشوة فطائر السبانخ

المكونات

- كيلو غرام سبانخ .
- ثلاث حبات من البصل .
- نصف كوب من الزيت النباتي .
- ثلاث ملاعق من السماق .
- حبة ليمون .
- رشة من الملح .

طريقة التحضير

- نقوم بغسل السبانخ بالماء جيداً عدة مرات .
- قطعي السبانخ إلى قطع متوسطة الحجم .
- قطعي البصل إلى قطع متوسطة الحجم .
- قومي بعصر الليمون .
- ضعي السبانخ في وعاء، ثم ضيفي البصل وعصير الليمون، واخلطي المكونات جيداً مع بعضها البعض .
- ضعي القليل من السماق والملح في الوعاء وحركي المكونات جيداً مع بعضها البعض .
- اتركي الحشوة جانباً لمدة نصف ساعة ثم قومي بتصفيته جيداً .
- قومي بتوزيع الحشوة في الأشكال الدائرية للعجين بشكل متساوي .
- تغلق العجينة على شكل مثلث .
- ندهن الصينية بالقليل من الزيت النباتي ونضع الفطائر، ثم ادخلي الصينية في الفرن على حرارة مناسبة وتترك حتى تنضج .
- اخرجي الصينية من الفرن .
- تقدم فطائر السبانخ ساخنة بجانب السلطات .


مشاركة

عن Unknown