السمك المشوي
تعد هذه الوجبة من الوجبات السهلة والسريعة ،وتعد من الوجبات المفضلة لدي الأشخاص ،في هذا المقال سنتحدث عن أكثر طريقة شهية ،آملين أن تنال إعجابكم .
طريقة عمل السمك المشوي
المكونات
- 1/2 ملعقة كمون .
- كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
- رأس من الثوم .
- رأس من البصل .
- حبتان من الليمون .
- قرنان من الفلفل الحار .
- فلفل أسود .
- ملح .
طريقة التحضير
- قومي بتنظيف السمكة جيداً ،ثم اضيفي فوق السمكة الملح والدقيق .
- نخلط المكونات مع بعضها البعض .
- افتحي بطن السمكة وضعي كمية مناسبة من المكونات في السمكة .
- احضري ورقة ألمنيوم أو ورق فويل ،وضعي عليها بعض شرائح الليمون ،ثم ضعي السمكة فوق شرائح الليمون وانثري قليلاً من - الملح والفلفل فوق السمكة ، ثم اغلقي على السمكة بإحكام .
- ادخلى الصنية إلى الفرن واتركيها لمدة ساعة إلا ربع ( درجة حرارة الفرن 190 ) .
- اخرجي السمكة من الفرن وانزعي ورق الألمنيوم وزيني السمكة ( حسب الرغبة ) .
طريقة عمل السمك المشوي على الفحم
المكونات
- سمك بوري أو أي نوع ( حسب الرغبة ) .
- 5 قرون من الفلفل الأخضر .
- رأسان من الثوم .
- حبتان من الطماطم .
- ربع كوب عصير ليمون .
- شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – كزبرة – سماق – خل أبيض – زيت ذرة .
طريقة التحضير
- قومي بتنظيف السمك جيداً .
- ندهن السمك بقليل من زيت الذرة .
- نضع الثوم والفلفل الأخضر والشطة والملح والكمون والكزبرة والسماق والفلفل الأسود في وعاء ،ثم نخلطها مع بعضها البعض - حتى تصبح كالصوص .
- نضع الخليط في طبق ونضع فوقه الطماطم وعصير الليمون والخل الأبيض وقليل من الزيت ونقلبها جيداً مع بعضها البعض .
- نضع الخليط في طبق واسع للتقديم .
- نضع السمك في الشواية ،ثم نضعها فوق الفحم وعندما يصبح لونها مائل إلى الذهبي نقلبه إلى الجهة الأخرى حتى ينضج السمك من الجهتين .
- نخرج السمك من الشواية ،ثم نضعها فق الطبق الذي وضعنا فيه الصلصلة .
هكذا نكون قد انتهينا من طريقة عمل السمك المشوي على الفرن والسمك المشوي على الفحم آملين أن يكون نال على إعجابكم .