بيتــزا دوت كــوم
استمــــتعي بالطبــخ
مع الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل السمك المشوي

طريقة عمل السمك المشوي

السمك المشوي

تعد هذه الوجبة من الوجبات السهلة والسريعة ،وتعد من الوجبات المفضلة لدي الأشخاص ،في هذا المقال سنتحدث عن أكثر طريقة شهية ،آملين أن تنال إعجابكم .

طريقة عمل السمك المشوي

المكونات

- 1/2 ملعقة كمون .
- كوب من الكزبرة الخضراء المفرومة .
- رأس من الثوم .
- رأس من البصل .
- حبتان من الليمون .
- قرنان من الفلفل الحار .
- فلفل أسود .
- ملح .

طريقة التحضير

- قومي بتنظيف السمكة جيداً ،ثم اضيفي فوق السمكة الملح والدقيق .
- نخلط المكونات مع بعضها البعض .
- افتحي بطن السمكة وضعي كمية مناسبة من المكونات في السمكة .
- احضري ورقة ألمنيوم أو ورق فويل ،وضعي عليها بعض شرائح الليمون ،ثم ضعي السمكة فوق شرائح الليمون وانثري قليلاً من - الملح والفلفل فوق السمكة ، ثم اغلقي على السمكة بإحكام .
- ادخلى الصنية إلى الفرن واتركيها لمدة ساعة إلا ربع ( درجة حرارة الفرن 190 ) .
- اخرجي السمكة من الفرن وانزعي ورق الألمنيوم وزيني السمكة ( حسب الرغبة ) .

طريقة عمل السمك المشوي على الفحم

طريقة عمل السمك المشوي على الفحم

المكونات

- سمك بوري أو أي نوع ( حسب الرغبة ) .
- 5 قرون من الفلفل الأخضر .
- رأسان من الثوم .
- حبتان من الطماطم .
- ربع كوب عصير ليمون .
- شطة – ملح – فلفل أسود – كمون – كزبرة – سماق – خل أبيض – زيت ذرة .

طريقة التحضير

- قومي بتنظيف السمك جيداً .
- ندهن السمك بقليل من زيت الذرة .
- نضع الثوم والفلفل الأخضر والشطة والملح والكمون والكزبرة والسماق والفلفل الأسود في وعاء ،ثم نخلطها مع بعضها البعض - حتى تصبح كالصوص .
- نضع الخليط في طبق ونضع فوقه الطماطم وعصير الليمون والخل الأبيض وقليل من الزيت ونقلبها جيداً مع بعضها البعض .
- نضع الخليط في طبق واسع للتقديم .
- نضع السمك في الشواية ،ثم نضعها فوق الفحم وعندما يصبح لونها مائل إلى الذهبي نقلبه إلى الجهة الأخرى حتى ينضج السمك من الجهتين .
- نخرج السمك من الشواية ،ثم نضعها فق الطبق الذي وضعنا فيه الصلصلة .


هكذا نكون قد انتهينا من طريقة عمل السمك المشوي على الفرن والسمك المشوي على الفحم آملين أن يكون نال على إعجابكم .


مشاركة

عن Unknown