بيتــزا دوت كــوم
استمــــتعي بالطبــخ
مع الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل النابلسية

طريقة عمل النابلسية

طريقة عمل النابلسية

تعد الكنافة من الحلويات الشهية اللذيذة المنتشرة في جميع أرجاء الوطن العربي، وتشتهر بها مدينة نابلس في فلسطين، ويفضل الكثير من الأشخاص تناولها في شهر رمضان المبارك كوجبة تحلية بعد الإفطار، في هذا المقال سنتحدث عن طريقة عمل الكنافة النابلسية آملين أن ينال اعجابكم .

طريقة تحضير الكنافة النابلسية

طريقة تحضير الكنافة النابلسية

المكونات

- نصف كيلو من الكنافة .
- نصف كيلو جبنة .
- كوب من السمن المذاب .
- فستق للتزيين .
- قطر .

مكونات القطر

- 3 كوب من السكر .
- كوب ونصف من الماء .
- 3 ملعقة كبيرة من عصير الليمون .
- ماء الزهر حسب الرغبة .

طريقة التحضير

- نضع أربع ملاعق من السمن على صينية كبيرة .
- نضع الكنافة في وعاء، ثم سكب السمن المذاب فوقها .
- نقوم بعجن المكونات جيداً مع بعضها البعض باستخدام اليد .
- نفرد العجينة على الصينية بحيث تغطيها جيداً .
- ندخل الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً، لمدة  خمس دقائق إلى أن يصبح لون العجينة بنياً .
- نخرج الصينية من الفرن، ثم نضيف الجبن فوقها وتوزيعه جيداً ليغطيها بالكامل .
- ندخل الصينية إلى الفرن على حرارة منخفضة، وتقليبها من جميع الجهات بين الحين والآخر إلى أن يذوب الجبن .
- نقلب صينية العجينة والجبن إلى صينية أخرى بنفس الحجم ومدهونة بقليل من السمن .
- تزيين الصينية بالفستق وسكب القطر عليها .
- ترك الصينية جانباً حتى تبرد .

طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالقشطة

طريقة تحضير الكنافة النابلسية بالقشطة

المكونات

- نصف كيلو من الكنافة .
- علبة من القشطة .
- كوب من السكر .
- كوب من السمنة .
- كوبان من الحليب .
- ملعقتان من النشا .
- فستق للتزيين .
- قطر .

طريقة التحضير

- نضع الكنافة والسمنة في وعاء، ونخلطها جيداً مع بعضها البعض .
- نضع الحليب والنشا والسكر في وعاء، ونضعها على نار متوسطة لمدة خمس دقائق حتى يغلي .
- نضع نصف عجينة الكنافة في صينية ونفردها .
- نضع القشطة فوق الكنافة ونوزعها جيداً .
- نضع عجينة الكنافة المتبقية فوق القشطة .
- ندخل الصينية إلى الفرن المسخن مسبقاً، لمدة  عشرة دقائق إلى أن يصبح لون العجينة بنياً، ثم نضع الصينية في الجزء السفلي من الفرن لمدة ربع ساعة .
- نخرج الصينية من الفرن .
- تزيين الصينية بالفستق وسكب القطر عليها .
- ترك الصينية جانباً حتى تبرد .

مشاركة

عن Unknown