بيتــزا دوت كــوم
استمــــتعي بالطبــخ
مع الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل التبولة التركية واللبنانية

طريقة عمل التبولة التركية واللبنانية

طريقة عمل التبولة التركية واللبنانية

تتميز التبولة بمذاقها اللذيذ، وتعد التبولة من المقبلات الشرقية البسيطة، ومكونات هذه السلطة متوفرة دائماً في المنزل ،وطريقة تحضير التبولة سريعة وسهلة ،وفي هذا المقال سوف نتحدث عن طريقة عمل التبولة ،آملين أن تنال إعجابكم.

طريقة عمل التبولة

طريقة عمل التبولة

المكونات

- أربع حبات من البندورة .
- ثلاث حبات من الخيار .
- كوب من البرغل الناعم .
- ضمتان من البقدونس .
- عصير ثلاث حبات من الليمون .
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون .
- رشة من الملح .
- نعناع أخضر .
- بصلة صغيرة الحجم .
- خس للتزيين .

طريقة التحضير

- اغسلي البرغل وانقعيه في الماء، ثم قومي بتصفيته، ثم اضيفي عصير الليمون عليه .
- قطعي حبات البندورة والخيار إلى قطع صغيرة .
- قطعي البقدونس إلى قطع صغيرة .
- قطعي النعناع إلى قطع صغيرة .
- قطعي البصلة إلى قطع صغيرة .
- اخلطي كلاً من البقدونس والنعناع والبصل مع بعضها البعض، ثم اضيفي زيت الزيتون والملح .
- قلبي المكونات مع بعضها البعض داخل وعاء .
- اسكبي التبولة في طبق، واضيفي الخس للتزيين .


طريقة عمل التبولة التركية

طريقة عمل التبولة التركية

المكونات

- أربع حبات طماطم .
- حبة بصل .
- زيت زيتون .
- ملعقة ونصف من دبس الرمان .
- 3 ملاعق من عصير الليمون .
- ملعقتان صغيرتان من ملح الطعام .
- فلفل أحمر حار .
- كوب صغير من البرغل .
- بقدونس .
- سماق .

طريقة التحضير

- ننقع البرغل في وعاء ثم نتبله بالملح والسماق والبصل .
- نخلط المكونات مع جيداً مع بعضها البعض .
- قدمي التبولة في طبق مع تزيينه بقطع البقدونس ( حسب الرغبة ) .


طريقة عمل التبولة اللبنانية

طريقة عمل التبولة اللبنانية

المكونات

- أربع حبات من الطماطم .
- كوب من البرغل الناعم .
- ضمتان من البقدونس .
- ضمة من النعناع .
- ملعقتان كبيرتان من دبس الرمان .
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون .
- عصير حبتان من الليمون .
- بصلة متوسطة الحجم .
- ملعقة صغيرة قرفة .
- بهارات حسب الرغبة .
- رشة من الملح .

طريقة التحضير

- اغسلي البرغل وانقعيه في الماء، ثم قومي بتصفيته، ثم اضيفي عصير الليمون عليه .
- قطعي البقدونس إلى قطع صغيرة .
- قطعي النعناع إلى قطع صغيرة .
- قطعي البصلة إلى قطع صغيرة .
- اخلطي كلاً من البقدونس والنعناع والبصل مع بعضها البعض، ثم اضيفي زيت الزيتون والملح .
- قومي باضافة دبس الرمان إلى الوعاء .
- قلبي المكونات مع بعضها البعض داخل وعاء .
- اسكبي التبولة في طبق .

مشاركة

عن Unknown