طريقة عمل الأرز الأبيض
يعد الأرز من الأطباق المهمة والمفضلة لدى الكثيرون , ومن الأطباق الأكثر انتشاراً , ويقدم في وجبات الغذاء بالإضافة إلى أكلات مختلفة .
يعد الأرز مصدرا مهما للطاقة , ويعمل على تنظيم وتسهيل حركة الأمعاء , كما يعمل على استقرار مستويات السكر في الدم , وذلك لاحتوائه على كميات من النشويات , ويتكون الأرز من الكربوهيدرات بشكل رئيسي , والقليل من البروتينات .
لتحضير طبق من الأرز الأبيض :
المكونات :
- 1 كيلو غرام أرز أبيض , أو 3 أكواب من الأرز الأبيض ( حسب عدد الأفراد )
- ملعقتين من السمن أو 3 ملاعق من الزيت .
- رشة من الملح ( حسب كمية الأرز ) .
- ستة أكواب من الماء .
طريقة التحضير :
· نغسل الأرز بالماء , وننقعه مع الماء الدافئ مدة نصف ساعة .
· نضع القدر على النار مع اضافة الماء ثم نتركه حتى يغلي , مع اضافة الملح عليه ( حسب الرغبة ) .
· نضع الأرز عليه بعد تصفيته من الماء ونضيف عليه السمن أو الزيت ونقلبه جيداً .
· ننتظر حتى يجف الماء , بعدها نخفف النار عليه , حتى يطهى الأرز على النار لمدة 15 دقيقة .