بيتــزا دوت كــوم
استمــــتعي بالطبــخ
مع الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل الأرز الأبيض

طريقة عمل الأرز الأبيض


طريقة عمل الأرز الأبيض


يعد الأرز من الأطباق المهمة والمفضلة لدى الكثيرون , ومن الأطباق الأكثر انتشاراً , ويقدم في وجبات الغذاء بالإضافة إلى أكلات مختلفة .

يعد الأرز مصدرا مهما للطاقة , ويعمل على تنظيم وتسهيل حركة الأمعاء , كما يعمل على استقرار مستويات السكر في الدم , وذلك لاحتوائه على كميات من النشويات , ويتكون الأرز من الكربوهيدرات بشكل رئيسي , والقليل من البروتينات .

لتحضير طبق من الأرز الأبيض :


المكونات :

  1. 1 كيلو غرام أرز أبيض , أو 3 أكواب من الأرز الأبيض ( حسب عدد الأفراد )
  2.  ملعقتين من السمن أو 3 ملاعق من الزيت .
  3.  رشة من الملح ( حسب كمية الأرز ) .
  4.   ستة أكواب من الماء .  


طريقة التحضير :

·    نغسل الأرز بالماء , وننقعه مع الماء الدافئ مدة نصف ساعة .
·    نضع القدر على النار مع اضافة الماء ثم نتركه حتى يغلي , مع اضافة الملح عليه ( حسب الرغبة ) .
·    نضع الأرز عليه بعد تصفيته من الماء ونضيف عليه السمن أو الزيت ونقلبه جيداً .
·    ننتظر حتى يجف الماء , بعدها نخفف النار عليه , حتى يطهى الأرز على النار لمدة 15 دقيقة .


مشاركة

عن Unknown