مقادير عجينة البيتزا ( لكل 1 كيلو دقيق(
1- دقيق -1كيلو يفضل دقيق الزيرو .
2- الماء -نصف
لتر لكل كيلو .
3- سكر -من نصف كوب صغير حتى 6 اكواب صغيرة
(يعطي العجين اللون و الطراوة) .
4- ملح - من نصف ملعقة حتى
ربع كوب صغير حسب كمية السكر والخميرة .
5- خميرة - نصف ملعقة كبيرة في الصيف او ملعقة كبيرة في
الشتاء يمكن مضاعفة الكمية في حال الاستعجال .
6- الدهون -زيت القلي او منجرينا مع قليل زيت الزيتون
حسب الرغبة .
اضافات للعجين
- محسن عجين (مستحسن) او ملعقة خل .
- 4بيضات
او 4 معالق حليب جاف او علبة زبادي (اختياري) .
- يمكن
وضع الجبنة البضاء و الشطة ومزجها بالماء .
طريقة عجينة البيتزا
نضع الماء و السكر والملح والمادة الدهنية والحليب او البيض والخل حال
استخدامه والجبن الفيتا و الفلفل الشطة حال فضلنا ذلك نقوم بخلط المكونات معا حتى
تذوب .