بيتــزا دوت كــوم
استمــــتعي بالطبــخ
مع الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » عجينة البيتزا المثالية

عجينة البيتزا المثالية


عجينة البيتزا المثالية


مقادير عجينة البيتزا ( لكل 1 كيلو دقيق(


1- دقيق -1كيلو يفضل دقيق الزيرو .
2- الماء -نصف لتر لكل كيلو .
3- سكر -من نصف كوب صغير حتى 6 اكواب صغيرة (يعطي العجين اللون و الطراوة) .
4- ملح - من نصف ملعقة حتى ربع كوب صغير حسب كمية السكر والخميرة .
5- خميرة - نصف ملعقة كبيرة في الصيف  او ملعقة كبيرة في الشتاء يمكن مضاعفة الكمية في حال الاستعجال .
6- الدهون -زيت القلي او  منجرينا مع قليل زيت الزيتون حسب الرغبة .

اضافات للعجين

- محسن عجين  (مستحسن) او ملعقة خل .
4بيضات او 4 معالق حليب جاف او علبة زبادي (اختياري) .
 - يمكن وضع الجبنة البضاء و الشطة ومزجها بالماء .

طريقة عجينة البيتزا

نضع الماء و السكر والملح والمادة الدهنية والحليب او البيض والخل حال استخدامه والجبن الفيتا و الفلفل الشطة حال فضلنا ذلك نقوم بخلط المكونات معا حتى تذوب .


مشاركة

عن Unknown