بيتــزا دوت كــوم
استمــــتعي بالطبــخ
مع الوصفات اللذيذة.
الرئيسية » » طريقة عمل بيتزا كينج

طريقة عمل بيتزا كينج






طريقة عمل بيتزا كينج


بســم الله الرحمــن الرحيــم
طريقة عمل البيتزا

بيتزا كينج

مقادير البيتزا

عجينة البيتزا / (لكل 1 كيلو دقيق)


1- دقيق 1كيلو يفضل دقيق الزيرو .
2- الماء نصف لتر لكل كيلو .
3- سكر من نصف كوب صغير حتى 6 اكواب صغيرة (يعطي العجين اللون و الطراوة) .
4- ملح من نصف ملعقة حتى ربع كوب صغير حسب كمية السكر والخميرة .
5- خميرة -نصف ملعقة كبيرة في الصيف  او ملعقة كبيرة في الشتاء يمكن مضاعفة الكمية في حال الاستعجال .
6- الدهون -زيت القلي او  منجرينا مع قليل زيت الزيتون حسب الرغبة .

اضافات للعجين

- محسن عجين  (مستحسن) او ملعقة خل .
4بيضات او 4 معالق حليب جاف او علبة زبادي (اختياري) .
 - يمكن وضع الجبنة البضاء و الشطة ومزجها بالماء .

 صلصة البيتزا

- علبة طماطم او بندورة بنوعية ممتازة يضاف اليها نصف العلبة ماء + ملعقة ملح صغيرة +ملعقة فلفل اسمر + مكعب ماجي + رشة زنجبيل  + القليل من الصبغة الحمراء +2فص ثوم  .

المكونات الرئيسية والزينة
- جبن الموتزاريلا او عكاوي او أي جبنة تذوب في الحرارة اذا لم يتوفر يمكن خلط الجبنة الصفراء العادية بقليل من الزيت اثناء بشر الجبنة لتصبح جبة فاخرة مذابة .
- شرائح طماطم او بندورة .
- شرائح الفلفل الرومي أو الحلو .
- شرائح بصل .
- زيتون كالاماتا الاسود .

تحضير البيتزا  


- أولاً الصلصة

  نضع جميع المكونات في اناء على النار حتى تتمازج ثم نتركها لتبرد .

- ثانياً طريقة العجينة


1- نضع الماء و السكر والملح والمادة الدهنية والحليب او البيض والخل حال استخدامه والجبن الفيتا و الفلفل الشطة حال فضلنا ذلك نقوم بخلط المكونات معا حتى تذوب .

2- نضع الدقيق دفعة واحد + الخميرة + محسن العجين(اختياري) .
نبدا الان  بالعجين حتى يصبح لون العجينة مائلا للبياض .
نضع رشة ماء عند النهاية ونكمل العجن اذا لم تكن العجنة طرية .
واخيراً نضع القليل من الزيت ونعجن لعشرة ثواني فقط .
نغطي العجين لربع ساعة حتى يرتاح .
نقطع العجين حسب الحاجة الى كور ثم نغطية ليرتاح عشر دقائق .
نقوم بعد ذللك بفرد العجين في صواني  .
تم نقوم ببشر الجبنة الجبنة مع الزيت تخلط جانبا ثم توضع .
نضع الطماطم والفلفل الرومي والزيتون والبصل .
نغطي البيتزا نصف ساعة في الصيف وساعة في الشتاء اقل في حال عدم استخدام المنجرينا .

اخيراً الطهو

يوضع في الفرن على درجة حرارة اعلى من المتوسطة بقليل 250 درجة سليزيوس لدة ربع ساعة .
* في حال اردنا البتزا طرية جدا نرش الماء بالبخاخ قبل الخبز واثناء .
                                           
لاتنسى حمد الله عند الانتهاء.

مشاركة

عن Unknown