تعتبر طريقة شوي الدجاج من أطيب وألذ المأكولات، والتي يفضلها جميع أفراد الأسرة، والتي تتميز بسهولة عملها، ويعد الدجاج من اللحوم البيضاء التى تحتوي على سعرات حرارية قليلة وله فوائد عديدة على جسم الإنسان، والتوابل التي تضاف على الدجاج تعطي الدجاج نكهة خاصة وطعم لذيذ ومميز ويوجد عدة طرق لتتبيل الدجاج، وتختلف التتبيلة من صنف لآخر، وفي هذا المقال سنتحدث عن طريقة شوي الدجاج آملين أن ينال إعجابكم .
طريقة عمل الدجاج المشوي
المكونات
- 2 كيلو من الدجاج .
- بصلة كبيرة الحجم .
- رأس صغير من الثوم .
- خمس ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
- كوب صغير من عصير الليمون .
- ملعقة كبيرة من الخل .
- ملعقة صغيرة من الملح .
- ملعقة صغيرة من الكزبرة الخضراء .
- ملعقة صغيرة من الكمون .
- ملعقة صغيرة من الكركم .
- رشة من الفلفل الأسود .
- رشة من الشطة .
- بهارات دجاج .
- دقيق لتنظيف الدجاج .
طريقة التحضير
- نضع الدجاج في وعاء مع اضافة الماء عليها .
- نقوم بتنظيف الدجاج بالماء والملح والدقيق، ثم نقوم بفركها للتخلص من الدهون المتراكمة .
- نضع المكونات السابقة في وعاء ونخلطها مع بعضها البعض، ثم وزعي المكونات على الدجاجة من الداخل والخارج .
- قشري البصلة إلى قطع دائرية، ثم ضعي البصل داخل الدجاجة .
- احضري كيس فرن لوضع الدجاجة بداخله .
- نضع الدجاجة داخل الكيس، وأغلقيه جيداً .
- سخني الفرن عند درجة 180 م0 .
- ضعي الدجاجة في صنية، وادخليها إلى الفرن لمدة ساعة ونصف حتى تتم عملية الشواء جيداً .
- اخرجي الصنية من الفرن، وقومي باخراج الدجاجة من الكيس .
- ضعي الدجاجة في طبق للتقديم .
نصيحة
- يجب عليك تقليب الدجاج إلى الجهة الأخرى عند مرور نصف الوقت، لكي ينضج من الجهتين .
- قدمي الدجاج المشوي بالاضافة إلى سلطات وبطاطس .
- يمكنك تزيين الدجاج بالمكسرات وأوراق البقدونس .